El STV consigue una victoria sufrida en Barcelona

Victoria con el gol de la lusa Bárbara para estrenarse en la Primera Iberdrola y también para poner los seis puntos de seis en el casillero de STV Roldán. Las murcianas no acabaron de dominar al 100% el encuentro como consecuencia de encontrarse al frente de un Les Corts serio que se estrenaba en su pista esta temporada. Con tensión hasta el último segundo, el STV continúa sin perder en el arranque de temporada.

En el pabellón Diagonal Nord de la ciudad condal se citaban Les Corts y STV Roldán para disputar la segunda jornada de la Primera Iberdrola. Las locales que debutaban en casa tras el inicio liguero a domicilio con derrota en Orense, se enfrentaban ante su público a una pequeña final, para no perder comba en este inicio de liga, contra el STV Roldán. Las murcianas en un partido muy serio, compitiendo desde el segundo uno de partido y pese a algunos fallos puntuales que pudieron costar caro a las de Kilian Belmonte, se llevan lo tres puntos en liza con un solitario gol de Bárbara, en el estreno de la lusa como goleadora,  que sirven para a las pachequeras para dar continuidad al buen resultado de la primera jornada en casa y preparar con más tranquilidad la jornada 3 que traerá la semana que viene al Ourense Ontime el sábado a las 12:00 al Gabriel Pérez.

Les Corts: Ángela; Júlia Peña, Aína Torrents, Martita y Laura Oliva (quinteto inicial). También jugaron, Laia Rojo, Helena, Silvia, Marta García, Paula Guix y Ona.

STV Roldán: Cristina, Mayte Mateo, Andrea, Martinha y Ángela (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Bárbara, Mariángeles Villa, Consuelo, Carmen, Ceci y Rocío.

Pabellón Diagonal Nord de Barcelona. Colegiados, Joel García Ribera y Bernardo Simon Benet. Recibieron cartulina amarilla Andrea Marín y Mate Mateo en el STV Roldán y Nil Marco en Les Corts.

Catalanas y murcianas se enfrentaban en un duelo por los tres puntos en la segunda jornada de la Primera Iberdrola. Les Corts, tras caer en Ourense, recibía a un STV Roldán que venía de dar espectáculo en casa ante Torcal. El encuentro arrancaba con las locales moviendo el balón pero el primer acercamiento del partido llegaría con la firma de STV Roldán que presentaba, una jornada más, la línea de presión alta sobre la salida de balón de las catalanas. Fue Martita de Les Corts quien se sumó al acercamiento con peligro con un remate al larguero de la portería de Cristina. El equipo roldanense comenzaba sufriendo porque las catalanas estaban consiguiendo incomodar con presión intensa e impidiendo que sacasen el balón de manera tenue. De todos modos, el equipo de Kilian seguía generando destellos de peligro con una triple ocasión que sacaba Ángela Rodríguez. Con la igualdad entre Les Corts y STV Roldán llegábamos al ecuador de la primera mitad. Tras este minuto 10 el encuentro seguía con una igualdad que rompía Bárbara Gama que aparecía al segundo palo al pase de Andrea para estrenarse en la Primera Iberdrola (0-1). Tras el gol se rompía el partido convirtiéndose en un ida y venida eléctrico del que Les Corts rascó una tarjeta amarilla de Andrea Marín y continuaba sumando ocasiones a su casillero tal y como las roldanenses. Con este resultado aterrizábamos en el descanso.

El segundo tiempo comenzaba con las roldanenses moviendo la bola desde el centro de la pista y dominando desde el comienzo del periodo. El primer acercamiento con peligro se lo apuntó Martinha que desde el interior del área intentó poner el segundo en el marcador pero lo salvó la guardameta catalana. También avisaban las locales con una doble ocasión, la primera de Laia Rojo, que atajaba Cristina, y la segunda de Elena que se marchaba por encima de la portería roldanenses. Aún así, el dominio seguía siendo de STV Roldán y lo demostró con una nueva ocasión que se sacaba de la manga Martinha dejando sola con un pase a Mariángeles al frente de la guardameta de Les Corts. Con la insistencia de Roldán llegábamos al ecuador de la segunda mitad. Tras ese minuto 30, seguía dominando STV pero el cansancio comenzaba a dejar huella para ambos combinados por lo que las llegadas a la portería rival disminuyeron. En el último tramo de encuentro la posesión se repartiría más entre ambas escuadras con un STV que no conseguía tener posesiones largas buscando la jugada rápida aprovechando a Consuelo en el pívot. Viendo el panorama, el técnico de Les Corts jugó los dos minutos finales de encuentro con portera-jugadora. Sin fortuna para Les Corts, por la mínima se llevó este encuentro el STV Roldán.